Herzlich Willkommen auf den Seiten der

Ehegrundschule Sugenheim!

Schullogo

Aktuelle Infos (vom 10.05.2021) aus dem Landratsamt/Schulamt:

Der Inzidenzwert war fünf Tage lang unter 165:

Die Grundschüler dürfen wieder in den Präsenzunterricht mit Abstand.

Für Sugenheim heißt das:

Die SchülerInnen des Landkreises sind ab Mittwoch, den 12.05.2021 im Wechselunterricht.

Es gilt der Stundenplan vom 12.04.2021.

Am Mittwoch kommt Gruppe 1 in die Schule, am Freitag Gruppe 2.

Die PoC-Tests finden jeden zweiten Tag statt, solange die Inzidenz über 100 liegt.

- Informationen -

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler!

Aufgrund der aktuellen Lage kann in diesem Jahr der Informationsabend für die Eltern der Vorschulkinder nicht stattfinden. Auch die Schulanmeldung wird anders ablaufen, als in anderen Jahren: Das "Schnuppern" entfällt und Sie erhielten von uns vor einigen Tagen die erforderlichen Formulare mit der Post. Bitte füllen Sie alles sorgfältig aus und werfen die Blätter im Briefumschlag in den Briefkasten der Schule oder senden uns diese mit der Post zurück.
Bitte beachten: die Unterlagen müssen von allen Eltern ausgefüllt werden - auch wenn Sie eine Zurückstellung planen, oder ihr Kind im Korridor geboren worden ist. Außerdem wird es eine telefonische Beratung durch die Schulleitung geben und es muss von Ihnen eine Erklärung unterschrieben werden, die Sie im Anschluss von uns erhalten!

Lesen Sie dazu auch die folgenden Seiten zur Schulfähigkeit Ihres Kindes (bitte anklicken):

Elternabend für Vorschuleltern

Notbetreuung

Sollten Sie die Notbetreung in Anspruch nehmen müssen, füllen Sie bitte für Ihr Kind die Erkläung aus und übermitteln sie uns diese im Idealfall digital.

Erklärung Notbetreuung

Formular Notbetreuung

Geben Sie uns in jedem Fall mindestens 24 Stunden vorher per Mail Bescheid, für welche Tage Sie die Notbetreuung benötigen. Schreiben Sie bitte an die Adresse:

Informationen aus dem Kultusministerium

Auf einen Blick!

08. 05. 2021: Hier bekommen Sie einen Einblick, wie das Testen an der Schule abläuft - schauen Sie doch einfach mal ins Fotoalbum der Rubrik "Schulleben". [mehr]

08. 05. 2021: Hier bekommen Sie einen Einblick in den Distanzunterricht der Schule. Es wird auch im Distanzunterricht fleißig gearbeitet!!! Aber auch der Spaß durfte nicht zu kurz kommen - so gab es sogar eine ... [mehr]

[Weitere Meldungen]