30.01.2019

Gesundes Frühstück am 30. Januar 2019

Am 30. Januar wurde die Aula der Grundschule Sugenheim für ein leckeres, gesundes Büffet umgebaut. Die Schüler der vierten Klassen bereiteten mit Müttern des Elternbeirates die Rohkost und das Obst vor. Die Schüler der dritten Klassen halfen dann beim Bereitstellen und Dekorieren. Die Zweitklässer hatten wunderschöne Piraten gemalt, die die Tische zierten. Alle Kinder der Schule hatten das Lied von den Piraten auswendig gelernt, die aus Versehen mit Tomaten schießen und ausnahmsweise mal gesund essen. So war ein fröhlicher Anfang gemacht. Schulleiterin Barbara Hanek erinnerte noch einmal an die Bedeutung der farbigen Tischdecken (Grün: Nimm öfter davon! Gelb: Nimm etwa zweimal davon! Rot: Nimm einmal am Ende des Frühstücks davon!) Nach einem herzlichen Dank an den Elternbeirat durfte sich jeder an dem überaus reichhaltigen Büffet bedienen. Wie auch schon letztes Jahr waren auch abwechslungsreiche Smoothies der Renner! Endlich einmal konnten die Kinder reichhaltig, gesund und ausgiebig frühstücken; dass gesund auch gut schmeckt, merkte man an den leeren Platten und der fröhlichen Stimmung!

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Gesundes Frühstück