Waldführung 3. Klassen

11. 07. 2019

Die beiden 3. Klassen unternahmen einen Unterrichtsgang in den Wald, zu dem die Kinder im  Heimat- und Sachunterricht in diesem Schuljahr bereits vieles erfahren haben. Zum Thema „Waldtiere“ konnten sich die Schüler unter der Führung der Biologin und Waldpädagogin Moni Nunn, die dieses Programm im Rahmen der Umweltbildung des Bundes Naturschutz anbietet, auf die Spur verschiedener Waldbewohner machen. Zunächst wurden alle mit einem Quiz auf die verschiedensten Tiere eingestimmt. Im Anschluss gingen die Kinder auf die Suche nach am Wegesrand versteckten Waldtieren, die auch alle erfolgreich entdeckt wurden. Schließlich machten sich die Kinder, mit Becherlupen bewaffnet, selbst auf, um verschiedenste Tiere näher zu betrachten. Alle waren erstaunt und begeistert über die große Ausbeute. Einen gelungenen Abschluss bot eine Tierspurensuche.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Waldführung 3. Klassen